Magret de canard avec croûte au fromage
MAGRET DE CANARD AVEC CROUTE AU FROMAGE
Un régal essayez et pas compliqué à faire
Ingrédients pour 4 pers: 2 beaux de magret de canard (grands), 2 c.à soupe de beurre, poudre de moutarde, paprika, sel, poivre du moulin.
Pour la croûte au fromage: 100 g de gruyère râpé ( vrai de Suisse) 60 g d'Emmentaler AOC doux râpé (vrai de Suisse), 1 oeufs battu, 1c. à soupe de panure, 1 c. à souper d'herbes haché (persil, ciboulette, un peu de basilic),1 c. à café de farine, noix de muscade râpée, poivre de Cayenne, sel, poivre.
Préparations: Assaisonner les pièces de magret, couper légèrement en croix le côté gras avec la pointe d'un couteau,. Faire rôtir 3-4 minutes chacun des deux côtés. Sortir de la poêle et laisser un peu refroidir. Mélanger tous les ingrédients pour la croûte au fromage. Enlever la couche de graisse des magrets avec un couteau tranchant et jetez-la. Répartir la masse de fromage sur la viande et gratiner au four chaud 250°C. Sortir du four, laisser reposer env 3 minutes et détailler en tranches. Servir sur des assiettes chaudes. Servir avec des carottes cuites et marinées dans une vinaigrette, ou avec un gratin dauphinois. Bon appétit.