Lapin confit à l'ail rose de Lautrec

Publié le par FFF

Lapin confit à l'ail rose de Lautrec

 

Bonjour à vous tous,

Vous pensiez que je vous avais oubliés, vous mes fidèles fans, oh que ce n'est pas gentil d'avoir pensés cela, mais non je suis de retour,bien que très occupé par la saison de minigolf avec tous ces tournois et championnats, tiens d'ailleurs le 12 août prochain je dois défendre mon titre de champion Cantonal (en Suisse).Donc me voilà de retour entre deux entraînements.

Pour cette rentrée je vous propose unwe recette de lapin. Cette viande tendre et fondante a toujours un succès dingue dans les repas de famille ou entre amis. Prenez donc un peu de temps pour préparer cette recette riche en goût et en caractère, c'est ce que j'appelle un  "classique " qui devrait satisfaire tous les gourmands (es)

 Ingrédients:  pour 6 pers: 1gros lapin de 2,5 à 3kg, Pour la farce: 1kg de chair à saucisse, 1 carotte,3 gousses d'ail rose de Lautrec,1 botte de persil, 2 tranches de mie de pain, 4 oeufs entiers, lait. Pour la sauce: 50g de jambon maigre, 4 tomates fraîches, 1 dl de fond de volail, 3 têtes d'ail rose de Lautrec, graisse de canard, farine, bouquet garni.

Préparation:  Préchauffez votre four th.7 (210°C), pour la farce faites tremper la mie de pain dans du lait. Eplucgez puis hachez la carotte, l'ail rose, le persil et mélanger le tout avec la chair à saucisse et la mie de pain écrassée. Incorporez les oeufs, salez et poivrez, bien mélanger le tout.Désossez le lapin ( impératif ) salez et poivrez. Etalez le lapin et recouvrez-le avec la farce. Reconstituez le lapin et ficelez-le. Couverez-le de graisse de canard et ajoutez 3 têtes d'ail rose de Lautrec en chemise (pas épluchées). Mettez-le à cuire dans une plaque à rôtir pendant environ 1 h. Faites suer 3 gousses d'ail rose de Lautrec écrasées dans un peu de graisse de canard, sans coloration. Ajouter 1 c.à soupe de farine, et mouillez avec le fond de volaille et ajoutez un bouquet garni.Laissez bouillir puis ajoutez la tomate concassée et rectifiez l'assaisonnement.Lorsque le lapin est cuit et coloré, laissez-le reposer 5 mn, tranchez-le en rondelles épaisses et servez-le sur assiette chaude avec l'ail rose de Lautrec en chemise dessus. Nappez de sauce servir avec des tomates provençales et une bonne purée maison. Bon appétit

Publié dans Viandes

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C
merci mon lapin trop bonne ta recette !!!!
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