TARTIFELETTE AUX ENDIVES

Publié le par FFF

TARTIFLETTE AUX ENDIVES 



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 L'endive est bien souvent préparé de façon classique, elle offre pourtant une grande diversité de préparation et s'adapte aux goût de chacun.Facile à préparer, rapide à cuisiner, l'endive est la complice de toute vos envies.

Infos pratiques

Si vous l'aimez douce:   Evidez le cône central.

Pour une amertume plus corsée:  Cuisez l'endive 5 mn au micro-ondes; 10 mn à la vapeur; 25 mn à l'étouffée.

En salade:   Coupez-la juste au moment de servir sa douceur vous suprendra en l'associant avec des tomates, du fromage ( fêta, chèvre), des oeufs, des saveurs sucrées ( raisins secs, pomme, banane, maïs ) ou des saveurs salées ( saumon fumé, lardon, jambon fumé ). Avec 15 calories au 100 g, il est difficile de faire plus léger que l'endive.

Ingrédients pour 6 pers:   6 grosses endives, 1 reblochon, 250 g de lardons fumés, 1 oignon, 2.c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation:  Coupez les endives en deux dans la longueur puis taillez-les en grosses lamelles. Lavez et séchez-les. Pelez et émincez l'oignon. Préchauffez le four en position grill. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Mettez-y les lardons et oignon émincé à revenir 2 à 3 minutes puis ajoutez les endives.Baissez le feu et faites cuire pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez. Pendant ce temps, retirez la croûte du reblochon et taillez-le en lamelles. Répartissez les endives aux lardons dans 6 ramequins allant au four. Recouvrez-les des lamelles de fromage et enfournez. Faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et gratiné. Servez de suite aussitôt sortie du four. Bonne dégustation.

 

Publié dans recettes.cuisine

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L
quel plaisir cette recette merci beaucoup
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J
hum trop délicieux on a adoré
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