Orange à la Brésilienne
ORANGE A LA BRESILIENNE
Qui dit Brésil dit couleurs
Ingrédients pour 4 pers: 0, 5dl d'huile d'olive; 150 g de jambon fumé en tranches; 150 g de farine de manioc; 150 g de haricots noirs en boîte; 6 oranges; 1 bouquet de persil plat haché; sel, poivre; salde de mesclun.
Préparation: Couper les tranches de jambon en lanières. Presser le jus de 2 oranges. Faites revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude.Saler poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs rincés et égouttés. Faire revenir en remuant. Verser le jus des 2 oranges.Evider les 4 oranges restantes délicatement, en prenant soin de ne pas trouer la peau. Couper la plupe en petits dés et l'incorporer à la prépartion déjà faite avant, ajouter le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Garnr les oranges évidées avec la farce. Dresser les oranges sur les assiettes, sur un lit de salade de mesclun. Bon appétit