Orange à la Brésilienne

Publié le par FFF

ORANGE A LA BRESILIENNE

orange-copie-1.jpg
Qui dit Brésil dit couleurs





Ingrédients pour 4 pers:  0, 5dl d'huile d'olive; 150 g de jambon fumé en tranches; 150 g de farine de manioc; 150 g de haricots noirs en boîte; 6 oranges; 1 bouquet de persil plat haché; sel, poivre; salde de mesclun.

Préparation:
  Couper les tranches de jambon en lanières. Presser le jus de 2 oranges. Faites revenir les lanières de jambon dans l'huile  d'olive chaude.Saler poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs rincés et égouttés. Faire revenir en remuant. Verser le jus des 2 oranges.Evider les 4 oranges restantes délicatement, en prenant soin de ne pas trouer la peau. Couper la plupe en petits dés et l'incorporer à la prépartion déjà faite avant, ajouter le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire. Garnr les oranges évidées avec la farce. Dresser les oranges sur les assiettes, sur un lit de salade de mesclun. Bon appétit

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
originale cette recette<br /> t'es un chef<br /> bisous
Répondre
G
sympa la recette dommage je vois pas l'image
Répondre
F
Bonjour Geraldine,Excuse moi c'est vrai j'ai oublié de la mettre , mais voilàc'est chose faite, merci de me suivre cela est vraimentsympa, et je te conseil de la faire tu verras un petit delice.Salutations.