Top articles

  • Salade de moules

    04 septembre 2007 ( #Entrées )

    SALADE DE MOULES Bienfaits : Avec 119 kcal/100 g, la moule équivaut à la pomme de terre ou aux petits pois en terme d'apport nutritionnel. Pas franchement diététique, ni très calorique, la moule est en revanche une source prolifique en calcium et en fer....

  • Carpaccio de St - Jacques

    22 octobre 2006 ( #Poissons )

    CARPACCIO DE SAINT-JACQUES FRAÎCHES Nous y voilà c'est la saison de ce merveilleux coquillage savoureux mais il est vrai assez cher au prix , mais cela vaut la peine quand même de faire cette recette !!.... Essayez-la. Pour les coquilles St-Jacques, vous...

  • Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes

    11 novembre 2006 ( #Entrées )

    Coquetiers de pommes de terre aux escargots et au deux herbes Envie d'éxotisme ? de dépaysement ? de nouvelles saveurs voici une petite sélection de recettes vites faites, pour que vos fêtes de fin d'année deviennent un plaisir et laissent du temps pour...

  • Blancs de poulet et sa mousse de petits pois au curry

    20 octobre 2006 ( #Viandes )

    BLANCS DE POULET ET SA MOUSSE DE PETITS POIS AU CURRY Voilà une recette simple vite faite et préparée avec des produits simples, une belle présentation dans votre assiette, voilà le déjeuner familial d'un dimanche !.... Vite fait bien fait ! Ingrédients...

  • Terrine de ricotta aux poivrons marinés

    14 mai 2007 ( #Entrées )

    TERRINE DE RICOTTA AUX POIVRONS MARINES Mesdames !... Il n'y a pas à chercher bien loin, c'est la saison des terrines. Surtout quand elles sont bien fraîches, avec des ingrédients de saison qui sentent bon le soleil du sud. Un jour ou vous serez tranquille,...

  • Courgettes farcies au chèvre frais

    19 octobre 2006 ( #recettes.cuisine )

    Courgettes farcies au chèvre frais Vous savez il y a encore sur les beaux marchés de Provence et d'ailleurs de belles courgettes bien fermes, cela ma permis de me remémorer cette ancienne recette très goûteuse, elle est en plus rapide, et facile à faire,...

  • Ecalope de saumon farcies à la purée de cèpes

    26 octobre 2006 ( #Poissons )

    Escalope de saumon farcies à la purée de cèpes Les Cèpes Vous savez j'aime laisser vagabonder mon imagination quand je cuisine. Dans cet état d'esprit, je me sens libre d'innover. Chaque plat (essai) devient alors une création, une oeuvre d'art éphémère...

  • Suprême de pintade poêlé aux queues de langoustines

    05 novembre 2006 ( #Viandes )

    Suprême de pintade poêlé aux queues de langoustines Oui je sais vous allez dire c'est quoi !.. des langoustines avec de la pintade, mais vous serez étonnés c'est un mariage très agréable. Eh oui !.. J'en connais un qui va être content, mon cousin Coco...

  • Huître frites au piment

    28 novembre 2006 ( #Entrées )

    Huître frites au piment Mesdames, cuisiner, ce n'est pas seulement de mettre les petits plats dans les grands pour un dîner festif, c'est aussi savoir apporter des nouveautés sur votre table, pour soi ou sa famille ou des amis(es), des plats simples mais...

  • Côtelettes cachées et sauce à l'orange et au Porto

    24 avril 2007 ( #Viandes )

    Côtelettes cachées et sauce à l'orange au porto Emmentaler Switzerland Ce célèbre fromage tire son nom de la vallée de l' Emm dans le canton de Berne ( Suisse ). Chaque véritable Emmentaler AOC doit porter la marque de la fromagerie. L' Emmentaler est...

  • Les Demoiselles de la mer à la Bordelaise

    14 décembre 2006 ( #Poissons )

    Chers(es) amis(es) gourmets et gourmands(es), Envies de saveurs maritimes ?. Voici quelques recettes consacrées aux Demoiselles de la mer. Gambas. Langoustines. Nombreux sont mes fans qui me demandent,avez-vous des recettes sur !...etc !.... Pour ceux...

  • Orange à la Brésilienne

    08 février 2008 ( #Entrées )

    ORANGE A LA BRESILIENNE Qui dit Brésil dit couleurs Ingrédients pour 4 pers: 0, 5dl d'huile d'olive; 150 g de jambon fumé en tranches; 150 g de farine de manioc; 150 g de haricots noirs en boîte; 6 oranges; 1 bouquet de persil plat haché; sel, poivre;...

  • Terrine de brocolis et aux crevettes roses

    21 novembre 2006 ( #Entrées )

    TERRINE DE BROCOLIS ET AUX CREVETTES ROSES Voici une entrées terrine fraîche et très légère qui présente un avantage de la préparer la veille et elle surprendra tous vos convives !!..... HUMMMMMM !..... Préparation : 40 min . Cuisson : 50 min. Ingrédients...

  • Aumônière au fromage de chèvre

    15 novembre 2007 ( #Entrées )

    AUMÔNIERE AU FROMAGE DE CHEVRE C'est fou tout ce que l'on peut faire avec des feuilles de bricks.Les feuilles de bricks sont très facile à utiliser,et on peut leur donner des jolies formes. Et en plus c'est facile à faire et bon. Ingrédients pour 6 pers:...

  • Tartare de coquille St-Jacques au jus de mandarine et son coulis de corail

    07 janvier 2008 ( #Entrées )

    Tartare de coquille St-Jacques au jus de mandarine et son coulis de corail La St-Jacques est très appréciée pour sa chair très riche en fer. Elle se pêche seulement du 1er octobre au 15 mai. Le corail rouge orangé appelé ainsi en gastronomie est délicieux....

  • Gambas marinées au vin blanc et au miel

    14 décembre 2006 ( #Poissons )

    Gambas marinées au vin blanc et au miel Légères, simples et rafinées, les gambas s'invitent pour Noël et le nouvel an à vos tables. La saveur fruitée du miel donne à ce plat un petit air de reviens-y. Pour 4 pers en entrée: 12 ou 16 gambas ( en fonction...

  • La verrine de saumon et kiwi

    22 novembre 2006 ( #Entrées )

    LA VERRINE DE SAUMON ET KIWI Comme vous avez l'air d'apprécier les verrines, voici une recette très simple à réaliser. J'aime bien ce mélange de myonnaise et crème fouettée. C'est bien plus légé qu'une mayonnaise normal et de plus très onctueux en mise...

  • Les galipettes aux rillettes

    27 octobre 2006 ( #Entrées )

    Les galipettes aux rillettes Pourquoi galipette me diriez-vous !!......... Et bien voilà, dans une culture de champignons, les plus petits ne sontpas cueillis et peuvent donc continuer à pousser. Puis il deviennent de gros champignons et ont un chapeau...

  • Lapin confit à l'ail rose de Lautrec

    06 août 2007 ( #Viandes )

    Lapin confit à l'ail rose de Lautrec Bonjour à vous tous, Vous pensiez que je vous avais oubliés, vous mes fidèles fans, oh que ce n'est pas gentil d'avoir pensés cela, mais non je suis de retour,bien que très occupé par la saison de minigolf avec tous...

  • Terrine de poivrons au surimi

    21 novembre 2006 ( #Entrées )

    TERRINE DE POIVRONS AU SURIMI Suite aux demandes de recettes pour des buffets je vous propse celle-ci. Des couleurs et des saveurs pour vous rappeler le soleil du sud alliée à une fraîcheur et une légèreté qui vous feront apprécier cette terrine. Préparation:...

  • Le taboulé de la mer

    17 novembre 2006 ( #Entrées )

    Le taboulé de la mer Je vous propose cette recette qui va très bien pour des buffets de fin d'année. Et je dois vous dire que je l'ai testé et que j'ai vraiment été emballlé par les parfums. De plus elle est très simple à réaliseravec un temps de préparation...

  • Nougat Chinois

    11 février 2007 ( #Desserts )

    Nougat Chinois Bien manger, c'est atteindre le ciel ( proverbe chinois ) Ingrédients pour 12 pers: 400 g de sucre en poudre, 100 g de graines de sésame, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 50 g de cerneaux de noix, 1 jus de citron. Préparation: Mettre...

  • TARTIFELETTE AUX ENDIVES

    20 mars 2008 ( #recettes.cuisine )

    TARTIFLETTE AUX ENDIVES L'endive est bien souvent préparé de façon classique, elle offre pourtant une grande diversité de préparation et s'adapte aux goût de chacun.Facile à préparer, rapide à cuisiner, l'endive est la complice de toute vos envies. Infos...

  • Le boeuf aux oignons (Chinois)

    08 février 2007 ( #Viandes )

    LE BOEUF AUX OIGNONS Le nouvel an chinois 2007 commence le 18 février 2007 On ne prépare pas souvent de recette chinoise.Et pourtant... ce boeuf aux oignons... pas bession d'avoir inventé la poudre pour le faire gentîment sauter !... Ingrédients pour...

  • Tartare de daurade sur lit de chips de crevettes croustillantes

    07 décembre 2006 ( #Entrées )

    Tartare de dorade sur lit de chips de crevettes croustillantes Voici les fêtes qui arrivent et j'ai pensé vous faire partager cette recette de petits amuses-gueules sympa et délicieux simple et rapide à préparer, en 20 minutes, qui vous mettront vite...

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