Crème de melon

Publié le par FFF

CREME DE MELON

Aujourdh'ui à l'approche des fêtes de fin d'année, voici un dessert dédiée à tous les fines bouches que je vous propose, pourquoi pas l'éssayer il va en suprendre plus d'un de vos invités j'en suis certain et cela pour une fois cela changera de la traditionnel bûche. Lalliance du melon avec le Muscat et la crème quelle merveille, fait de ce dessert un incontournable qui pourrait faire résister le convive le plus repu, qui, dans un soupir de rassasiement vous dirait " Non décidément il na vraiment plus faim  ! " Ah gourmandise, quand tu nous tient. Rapide à préparer, facile, des produits de base on ne peut plus simple, un look nouveau en cuisine la verrine, dans l'air du temps.

Ingrédients pour 6 pers:  2 melons, 40 cl de crème liquide, 150g de crème liquide, 2 c.àsoupe de muscat type Frontignan, 1 citron vert.

Péparation:  Coupez les melons en deux.Retirez le pépins. Réservez un quart de melon. Prélevez la chair du reste et passez-la au mixeur avec le muscat jusqu'à obtention d'une purée fine. Réservez au frais. Versez la crème dans un saladier ou cul de poule et fouettez-la en chantilly. Quand elle commence à durcir incorporez le sucre glace petit à petit en fouettant sans arrêt. Lavez le citron et râpez- le zeste finement. Mélangz délicatement la chantilly, la purée de melon et un partie des zestes de citron. Répartissez la crème dans 6 verrines ou petites coupes et placez au frais. Retirez la peau du quartier de melon réservé et découpez la chair en petites lamelles fines. Aun moment de servir ce délicieux dessert, décorez les verrines de lamelles de melon et de zeste de citron vert. Alors là j'attends vos commentaires, de ceux qui  feront ce dessert car je trouve qu'ils sont rares, et cela ne me dis pas si vous avez aimé. Eh oui j'aimerais connaitre votre avis, si vous voulez que je continu mon blog. Merci d'avance.

 

 

 

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