Côtelettes cachées et sauce à l'orange et au Porto
Côtelettes cachées et sauce à l'orange au porto
Emmentaler Switzerland
Ce célèbre fromage tire son nom de la vallée de l' Emm dans le canton de Berne ( Suisse ). Chaque véritable Emmentaler AOC doit porter la marque de la fromagerie. L' Emmentaler est un fromage au lait cru. Le lait est issu de vaches nourries à l'herbe et au foin, l'ensilage étant strictement interdit. Il faut environ 12 litres de lait pour fabriquer 1 kg de fromage. Chaque meule fait l'objet de stricts contrôles de qualités. Seul les meilleurs fromages peuvent partir en vente. Et comme j'adore moi même ce pays ou j' y habite, et naturellement son Emmentale, mais surtout le Gruyère le vrais, voilà pourquoi je vous met cette recette savoureuse. Essayez-la rapidement cela en vaut la peine. Mais achetez bien ce fromage là pas un autre pour cette recette. Vous le trouverez dans une fromagerie spécialisée
Ingrédients pour 4 pers: 100 g d'Emmentale doux, 8 côtelettes d'agneau ,1 bouquet de persil plat, 850 g de pommes de terre fermes à la cuisson, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse d'ail, sel, poivre , thym.
Sauce: 1 orange, 1,5 dl de Porto, 1,5 dl de bouillon, 3 c. à café de miel, 1 bâton de cannelle, 1 c. à café de moutarde en grains, 50 g de beurre, 250 de tomate cerises.
Préparation: Râper fin l' Emmentale, hacher fin le fin le persil et l'ail. Peler les pommes de terre, râper fin, mettre dans un torchon et bien essorer. Mettez les pommes de terre dans un saladier, ajouter le fromage râper , le persil et l'ail, assaisonner et bien mélanger. Envelopper les côtelettes dans la masse de pommes de terre. Rôtir de chaque côté à feu moyen dans l'huile chaude env 6-8 minutes ( je dis bien a feu moyen pas plus ). Défaire la pelure de l'orange avec un couteau économme et la couper en lanières fines. Porter à ébulition les ingrédients pour la sauce sans la moutarde et le beurre et laisser réduire jusqu'à 1 dl de jus de cuisson et a feux doux. Ajouter en remuant la moutarde et les 30 g de beurre en morceaux et froid,. Tremper les tomates dans le reste du beurre fondue, jusqu'à ce qu' elles soient chaudes. Servir la sauce et les tomates avec les côtelette. Il vous reste plus qu'à vous léchez les babines. Et dites moi si vous avez appréciés
Bon appétit.
PS: Pour ceux qui veulent voir encore plus de mes recettes, oubliez pas de regarder mon premier blog de cuisine, il y a 18 pages à consulter. http://recettesdanyday.skyblog.com