Huître frites au piment

Publié le par FFF

Huître frites au piment

Mesdames, cuisiner, ce n'est pas seulement de mettre les petits plats dans les grands pour un dîner festif, c'est aussi savoir apporter des nouveautés sur votre table, pour soi ou sa famille ou des amis(es), des plats simples mais savoureux.

Les huîtres sont des trésors culinaires cette recette de fête est proposée pour vous suggérer de cuisiner les huître. Car ceux qui ne les aiment pas crues les apprécieront de la sorte, c'est certain croyez-moi. Une bonne idée pour les fêtes qui étonnera vos convives. Et servez le champagne très frais avec ces huîtres. Un régal !.. eh oui je dis bien un REGAL.

Un vrai régal essayez.

 

Préparation 25 min. Cuisson 6 à 8 min.

Ingrédients:  Pour 4 pers.  24 huître creuses n° 3  - 4 , 2 citron jaune, 1 petit piment, 3 brins de persil, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 oeufs entiers, sel et poivre, huile pour friture.

Préparation :  Ouvrez les huitres, décoquillez-les et égouttez-les dans une passoire. Versez la faine dans une assiette.  Mélanger la chapelure avec le piment épépiné et haché fin dans une autre assiette. Battez les 2 oeufs  avec le sel et le poivre dans une assiette creuse. Chauffez l'huile de friture 180°C . Passez chaque huître dans la farine de façon quela farine soit sur toute les faces, puis dans les oeufs battus et puis dans la chapelure. Secouez pour enlever l''excédent de chapelure, puis plongez-les dans l'huile par fournées de 4 à 5 pièces dans la friture. Quand elles sont joliment dorées, égouttez-les sur du papier absorbant. Présentez-les sur des assiettes avec des brins de persil et des quartiers de citron. Bon appétit

 

Publié dans Entrées

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M
bellissimo !!
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S
sympa vos recettes nous aimons particulièrment celle ci<br /> avec vous des idées à base de grosses crevettes et gambas<br /> chaudes de préférences.<br /> merc i  d'avance<br />  
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C
waou!!! très originale cette recette<br /> peut etre une nouvelle façon de déguster les huitres pour ceux qui ne sont pas amateurs crues... à voir.......et à essayer !!!!!<br /> super recette!!!!fréro!!!!
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