Ecalope de saumon farcies à la purée de cèpes
Escalope de saumon farcies à la purée de cèpes
Les Cèpes
Vous savez j'aime laisser vagabonder mon imagination quand je cuisine. Dans cet état d'esprit, je me sens libre d'innover. Chaque plat (essai) devient alors une création, une oeuvre d'art éphémère que je me rejouis de partager avec vous. Celle-ci est tout simplement un essai voilà le pourquoi pas encore de photo du plat réalisé, et simple et rapide à faire. Essayez-le !.....
Pour 4 pers.
Préparation 15 mn, cuisson 2 mn.
Ingrédients: 4 escalopes de saumon frais, 140 g de beurre, 200 g de cèpes frais, 1/2 jus de citron, piment de Cayenne, cerfeuil, ciboulette, sel, poivre du moulin.
Mixer les cèpes jusqu'à obtention du purée. Rajouter 30 g de beurre ramolli. Saler et poivrer.Dans une poêle, faire cuire les escalopes pendant 2 mn pas plus. Saler et poivrer.Placer-les sur un plat et ajouter 2 cuillères à soupe de purée de cèpes au centre, puis plier-les en 2. Ajouter dans une casserole 100g de beurre avec 3 cuillères à soupe d'eau, fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène puisajouter le jus du 1/2 citron et le piment de Cayenne. Recouvrir chaque assiette de cette sauce et poser chaque escalope au centre. Mettez dessus le cerfeuil et la ciboulette ciselée. Décorer l'assiette de petits légumes frais ou du riz. Bon appétit